Гаджеты        16 декабря 2019        1590         0

Irbis A – умная колонка с поддержкой Алисы от Яндекса: обзор

Колонка Irbis a с управлением голосовым помощником Алиса

В конце 2018 года компания Яндекс представила две умные колонки, одна из которых – Irbis A. Умная колонка – неплохое решение для людей, проживающих в России, поскольку основной «фишкой» и функцией стал голосовой помощник Алиса от Яндекса.

Главный фактор её популярности заключается в полной интеграции со всеми сервисами Яндекса, которые работают по всей России.

Внешний вид Irbis A

Главное достоинство умной колонки – внешний вид. Благодаря компактным размерам и стильному дизайну она впишется в любой интерьер.

  • Она выпускается в 2-х цветах: чёрном и белом, имеет цилиндрическую форму.
  • Корпус выполнен из прочного пластика, и не позволит разбиться ей при первом же падении.
  • Вес составляет 160 грамм (если сравнивать её с iPhone X, то она незаметно тяжелее).

Дизайн колонки с голосовым помощником

Дизайн имеет минималистичный стиль, нет абсолютно ничего лишнего. Сама колонка имеет 4 кнопки: увеличение и уменьшение звука, вызов Алисы и отключение голосового помощника. А также разъёмы: выход под AUX и Micro USB для зарядки устройства.

Умная колонка имеет очень качественный и чувствительный микрофон, поэтому активировать её можно будет даже находясь в 5-7 метрах. К примеру, для необходимости уменьшить или увеличить громкость человеку не нужно идти к устройству и делать это, нажимая на специальные клавиши управления звуком. Достаточно воспользоваться голосовым управлением.

Внешний вид устройства похож на портативные колонки, которые так популярны в последние несколько лет, но Irbis A от Яндекс – не портативная колонка, её работа возможна только от сети.

Популярные функции Irbis A с Алисой внутри

Главные функции, которые будут так востребованы и популярны у владельцев Irbis A с Алисой, как заявляет Яндекс:

  • Установка будильника.
  • Поиск песен и подборок в сервисе Яндекс Музыка.
  • Возможность узнать погоду.
  • Проверить наличие пробок по определённому маршруту.
  • Поиск ответов на интересующие вопросы в интернете.

Каждый пользователь найдёт способ «занять» помощника. Все задачи выполнит за вас Алиса!

Быстрая настройка голосового помощника Алисы

Всё, что необходимо для включения колонки – это подключение к розетке. После подключения загорится LED-свечение (синим цветом). Сигнал означает, что она активна и готова к подключению. К как быстро настроить Irbis A от Яндекс?

  1. Необходимо зайти в магазин приложений и скачать официальное приложение Яндекса.
  2. На главной странице приложения открываем меню, расположенное в верхнем левом углу.
  3. Находим раздел «Устройства», и жмём «Добавить». После этого выбираем функцию «Алиса».

После проведения этих шагов необходимо следовать дальнейшей инструкции, которая будет предложена приложением Яндекс. В общей сложности настройку можно осуществить за 2-3 минуты.

При первой синхронизации смартфона с колонкой начнётся скачивание обновления прошивки. Не стоит бояться, это стандартная процедура необходимая для качественной работы устройства и помощника Алисы.

Качество звука на высшем уровне

Несмотря на компактные размеры Irbis A, звук достаточно хорош. Единственный недостаток, который отмечают любители послушать музыку на Irbis A – слабые басы. Не стоит ждать очень громкого и «бассистого» звука, умная колонка от Яндекс будет отличным решением для работы в небольшом помещении.

Можно ли подключить к ней наушники? Да! Умная колонка Irbis A имеет 3,5 мм аудио выход для подключения наушников!

Irbis A - колонка с Яндекс Алисой

Главные достоинства Irbis A с Алисой

Какие основные достоинства можно выделить?

  • Компактные размеры. Благодаря компактным размерам её можно расположить в любой точке комнаты, а также носить с собой.
  • Благодаря качественному динамику, даже при прослушивании музыки на максимальной громкости, не слышно никаких «хрипов» и дефектов звука.
  • Благодаря встроенной функции управления голосом, управлять Irbis A можно на расстоянии. Кто не хочет пользоваться данной функцией, знайте, что можно отключить микрофон с помощью специальной кнопки, расположенной на колонки. Кто хочет управлять ей дистанционно, для вас есть помощник Алиса.
  • Irbis A можно использовать в качестве дополнительной колонки, а с помощью специального шнура на 3,5 мм можно выводить звук на другие динамики.

Это основные достоинства помощника от Яндекса.

Вопрос покупки Irbis A с голосовым помощником Алисой

Учитывая качество сборки, лёгкостью управления, внешний вид, и цену Irbis A, которая равняется 3000 тыс. рублей, её настоятельно рекомендуется приобрести! Умная колонка с голосовым помощником Алиса будет отличным решением для людей, пользующимся сервисами от Яндекса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *