Почему не работает голосовой помощник Алиса от Яндекс

как быть что делатьКогда не устанавливается Алиса Yandex

Иногда, при установке на адаптированные к приложению системы, может возникнуть ошибка установки, почему так случается?

Такая ошибка может быть вызвана:

  • Плохим интернет соединением;
  • Недостаточной скоростью передачи данных;
  • Работой брандмауэра;
  • Блокировкой антивирусной программы;
  • Техническими работами на сервере;
  • Недостаточным местом на жестком диске/хранилище;

Виртуальный помощник доступен только для систем iOS и Android, для Windows также приложение адаптировано, но в бэта-версии, для прочих систем приложение еще в разработке. Установить на Windows (кроме 7-10), JavaFX Mobile, SymbOS и остальные ОС на данный момент невозможно.

Для устранения плохого соединения и маленькой скорости, достаточно подключить планшет или другое устройство к надежной сети wi-fi, скачать и установить голосового помощника. Если такой вариант не снимает проблему, необходимо отключить антивирусную программу и брандмауэр, перезапустить систему и совершить попытку скачивания и установки вновь.

Если недостаточно места – очистка устройства от ненужных программ и файлов поможет в решении вопроса. Голосовое приложение Яндекс устанавливается и занимает не более 20 Mb дискового пространства, поэтому такая проблема случается редко.

Почему страница загрузки в интернет недоступна? Технические работы возможны, как и на всем пространстве интернет, и при обращении на страницу приложения выскакивает строка или табличка с ошибкой, где сказано о недоступности сервера. Необходимо повторить попытку позднее. Выполнив все действия, Алиса Яндекс должна заработать.

Если не один метод и их совокупность не принесли результат, можно обратиться к квалифицированному программисту.

 Другие причины, почему не работает Алиса Яндекс

При повторном запуске устройства, Алиса не запускается автоматически, не выводится строка или значок в меню быстрого доступа, и alice не может слышать и разговаривать. На стандартную фразу-вызов – «привет, Алиса» — ответа нет. Такая ситуация может произойти, если голосовой помощник удален из автозапуска. В строке «Пуск» следует найти программу и запустить ее вручную.

Зависание приложения можно попробовать исправить перезапуском, то есть отключить и повторно включить опцию в меню панели задач Windows.

Если планшет, смартфон или ноутбук недостаточно мощный, при голосовом общении с alice могут происходить задержки с выводом ответов, отключив речевую функцию, процесс должен ускориться, но тогда придется общаться в чате, а не разговаривать. После деактивации голосовой функции Алису нужно вновь активировать.

На вопросы голосовому помощнику помогает отвечать internet, если соединение плохое, ответы могут быть с задержкой или вовсе не приходить.

При сохранении проблемы с общением, если подключение и скорость передачи стабильно хорошие, обращение на support Яндекса позволит найти рациональное решение.

Бытовые «ляпы» Алисы или молчать, неопознанный объект

Алиса голосовое приложение, которое может ответить на ряд стандартных вопросов, найти музыку под настроение, даже просто поддержать беседу. Юмор этой машине не чужд. Разработчики наделили приложение собственным интеллектом, но от этого оно не стало осознанным разумом.

Если на системе и в аккаунтах не установлены ограничения, то дети смогут в процессе общения с Алисой случайно увидеть «взрослый» контент. Во избежание показа детям нежелательных картинок и видеоматериала рекомендуется поставить защиту, одни из них — DNS.

Иногда alice сама активируется и начинает общение. Такое происходит, когда произносятся слова, созвучные с командами вызова помощника, которые алиса может слышать, такие как привет, о’кей и другие приветственные слова, но привычное в обиходе «здравствуй», alice не воспринимает. Разработчиками заявлено очень высокое качество распознавания речи, но на практике такое иногда случается. Для предотвращения нежелательной активации голосового помощника можно просто отключать его, а когда потребуется, подключить вновь. Также можно отключить микрофон, Алиса не будет слышать команд и активироваться.

Самообразование позволяет виртуальному разуму совершенствоваться и чем больше пользователей будет задействуют приложение, тем скорее Алиса «вырастет и поумнеет», что сделает голосового помощника еще более удобным и востребованным. Но даже сейчас с ней просто приятно общаться, говорить со своим гаджетом, не используя кнопки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector